Сколько можно заработать на майнинге!

Майнингом я занимаюсь ровно год и могу рассказать сколько можно заработать на майнинге, о своих вложения и подводных камнях. Итак поехали=)

Мои вложения в майнинг

В майнинг я вложил 4900 долларов, на эти деньги я купил:

сколько можно заработать на майнинге

 

Видеокарты – 6 ШТ SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480 8G
Материнская плата – ASRock H81 PRO BTC R2.0
Оперативная память – TEAM DDR 4GB-8gb
Процессор – Intel Celeron
Жесткий диск ssd – 120gb Kingston
Блок Питания – 2 блока Gigabyte GP-G750H
Стойка – Дерево
Райзер – T-Riser PCI-E 1x to 16x 60cm v.06
Windows – 10 x64 bit лицензионная.

майнинг

 

Видеокарты – ASUS RADEON RX 480 ROG STRIX OC 8GB
Материнская плата – Asus PRIME Z270-P
Оперативная память – TEAM DDR 8gb
Процессор – Intel Celeron
Жесткий диск ssd – 120gb Kingston
Блок Питания – Chieftec 1250 W 80 Gold
Стойка – Метал
Райзер – T-Riser PCI-E 1x to 16x 60cm v.06
Windows – 10 x64 bit лицензионная.

Проблемы и поломки

Проблемы в майнинге начались спустя неделю, две видео карты ASUS RADEON RX 480 ROG STRIX OC 8GB начали зависать каждые двадцать минут после перезагрузки фермы.

Но хорошо что я покупал карты в официальном магазине и у меня была гарантия на них, к тому же еще четырнадцать дней не прошло после покупки видео карт. И мне довольно быстро вернули деньги за две неисправные видео карты.

Моя практика и практика моих знакомых показывает, если видео карта проработала после покупки месяц, то будет она работать еще не один год 🙂 Так что лучше покупайте карты в официальных магазинах с гарантией (можно БУ но не младше 1 месяца и не старше 5 мес).

И вот пришло лето и начался дома ад :-D. Температура в комнате доходила до 45 градусов  (зато зимой дома тепло 🙂 ) От такой температуры начали плавиться райзера и  я сам начал плавится =). В целом я потерял за лето около 7 разйзеров.  Зимой как ни странно райзера не горели и фермы не зависали. В целом за год это и все потери.

Окупаемость и сколько можно заработать на майнинге

Фермы я окупил за 3 месяца, так как тогда сложность майнинга была не очень большая  и был невысокий курс. Я начинал майнить эфир еще по цене 14 долларов за 1 эфир плюс, к тому же еще и трейдил на то что намайнил.

Самая большая доходность была в мае 2017 года, тогда был бум на майнинге. Мой пул ethermine.org показывал доходность около 1500 долларов в месяц, но я заработал больше так как я хранил намайненное и продавал на пампах.

В марте 2018 доходность сильно упала и я зарабатываю не такие большие деньги как раньше. Пул ethermine.org показывает доходность за месяц 408 долларов. Но я не расстраиваюсь, так как после падения будет взлет. В целом я заработал за год около 14000 долларов. Если бы хранил все что намайнил по этот день то доход был бы намного больше. Знал бы прикуп жил бы в СОЧИ =).

Итог

Подведем итог стати “сколько можно заработать на майнинге” и стоит ли заниматься майнингом или нет. Я думаю что стоит заниматься в том случае, если у вас есть сбережения, которые будет не критично потерять и ни в коем случае не стоит брать кредит на майнинг. Тем более сейчас курс упал. На Авито появилось много объявлений по продаже майнинг ферм по более менее низкой цене.

Если будете покупать фермы на Авито, то обязательно покупайте с гарантией и те фермы, которые проработали 1 – 5 месяца. И перед покупкой обязательно нужно поехать и проверить на сколько хорошо работает ферма.

Также прочтите нашу статью стратегия торговли криптовалютами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *